船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(10ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
アジとイカのタタキ |
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め) 2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。 3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・ 4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを... |
タチウオのフライ |
材料・・・タチウオ・とろけるチーズ・人参・しそ・白ネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.野菜を千切りにします 3.タチウオに上記記載の材料を巻いて,楊枝を挿しま す 4.てんぷら粉に付け,... |
鯵のなんちゃっててこね寿司 |
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々... |
ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。 |
漁師の焙り焼き |
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして... |
カマスご飯 |
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです |
簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず... |
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。 |
いわしの生姜煮 |
栄養満点 |
あじの塩焼き |
新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666